Testspiel: VFC Plauen – VfB Schöneck 6:0 (2:0)

Der VFC Plauen gewann in einer sehr fair geführten Partie gegen den Spitzenreiter der Kreisliga Vogtland standesgemäß mit 6:0. Dabei standen den Plauenern noch sechsmal Aluminium im Weg, um das Ergebnis weiter nach oben zu schrauben. Doch die tapfer kämpfenden Schönecker haben sich gewehrt, so lange ihre Beine sie trugen. Deshalb ist der VFC Plauen mit dem Ergebnis des „Trainingsspiels“ zufrieden und die Gäste sind es gewiss auch. Kein Spieler verletzte sich. Letztlich haben sich die Schönecker Kicker teuer verkauft und hatten mit Torhüter Jan Max Denschel einen ganz starken Keeper zwischen den Pfosten, der zahlreiche Plauener Chancen zunichtemachte.

Das Spiel begann etwas holprig. 15 Minuten lang haben die VFC-Kicker die Schönecker zwar beschäftigt, aber Zählbares sprang zunächst nicht heraus. Gabriel Hasenbichler, Marian Albustin und Kamil Popowicz konnten ihre Gelegenheiten nicht erfolgreich abschließen. Dann musste Patrick Grandner auf der Hut sein, um einen Treffer von Marcel Schlosser nicht zuzulassen (18./22.). Eine Minute später traf Popowicz nur die Latte. Anschließend parierte VfB-Schlussmann glänzend einen Distanzschuss von Grandner und einen Freistoß von Kevin Walther (25.). Ein unglückliches Eigentor von Luca Aaron Bodenbinder brachte den Plauenern schließlich die Führung. Jannes Schmidt nach Eckstoß von Walther setzte den Ball neben das Tor und Popowicz scheiterte an Denschel. Kurz vor dem Pausenpfiff machte Popowicz doch noch sein Tor (42.).

Vier weitere Tore für den VFC Plauen folgten in Halbzeit zwei. Die Gäste konnten mit zunehmender Spieldauer das Tempo der Plauener verständlicher Weise nicht mehr mitgehen, stämmten sich aber gegen ein Debakel und das erfolgreich. Dennoch: Tim Limmer eröffnete mit Flachschuss von halbrechts das Tor für weitere Treffer (62.). Philipp Sovago drosch das Leder aus 18 Metern unhaltbar zum 4:0 in die Maschen. Noch zweimal zielte Limmer erfolgreich. Hasenbichler schickte Limmer und der ließ sich nicht bremsen beim 5:0. Mit Aufsetzerball aus der Distanz stellte er den 6:0-Endstand her.

165 Zuschauer, darunter auch einige Gästefans, wollten das Spiel sehen. Sie und beide Mannschaften gingen nach 90 Minuten zufrieden nach Hause.

VFC Plauen: Böttcher – Träger, Albustin, Popowicz, Schmidt, Morosow, Hasenbichler, Walther, Fischer, Spranger Grandner//Siegel, Heinrich, Limmer, Sovago, Andreopoulos, Stein, Baumann, Albert.
VfB Schöneck: Denschel – Fous, Keil, Luderer, Stipek, Meinel, L., Bodenbinder, L., Jedinak, Glaß, J., Meinel M., Schlosser//Glaß, R., Bodenbinder, C., Müller, Hinzmann, Bangert.