Testspiel: 1. FC Wacker Plauen – VFC Plauen 1:23 (1:13)

Der VFC Plauen gewann die Partie beim FC Wacker mit 23:1 (13:1). Dennoch, das Ergebnis gab der Stimmung im weiten Rund keinen Abbruch. Die über 400 Zuschauer wurden in einem sehr fair geführten Spiel und außerhalb des Spielfeldrandes bestens unterhalten.

Für den ersten Paukenschlag sorgten die Platzherren. Nach fünf Minuten bejubelten die Wacker-Anhänger das erste Tor für ihre Farben. Christian Schneider war es, der dem VFC-Keeper Fritz Böttcher das 1:0 einschenkte. Nur leider – aus Wacker Sicht – wehrte die Freude nur kurz, denn im Gegenzug startete Charlie Spranger die Torejagd des Oberligisten. Der VFC Plauen nahm das Testspiel als Test an, offerierte mit hohem Tempo und Übersicht. So wurde es zu einem Härtetest für die Psyche der Platzherren, die nach ihrem Führungstreffer noch 23-mal den Ball aus dem Netz holen mussten. Der Oberligist trat mit fünf Probespielern an, von denen der eine oder andere Kicker auf einen Vertrag hoffen darf. Das Funktionsteam des VFC gab bekannt, dass in Kürze die Namen der Spieler, die dem Profil des Vereins entsprechen, bekannt gegeben werden. Ein paar interessante Namen sind darunter, auf die sich der Plauener Anhang freuen darf. Glanzpunkte setzten einige VFC-Spieler, einer davon war Charlie Spranger. Er allein steuerte zehn und Patrick Grandner vier Treffer zum Kantersieg der Gäste bei. Erfreulich dass sich weitere sechs VFC-Kicker in die Torschützenliste eintragen durften, darunter auch Probespieler. Bereits zur Halbzeit lagen die tapferen Wackeraner mit 13:1 Toren zurück. Trotzdem mussten sie sich noch einer zweiten Halbzeit stellen.

Auch da versuchte sich der Absteiger aus der Vogtlandliga dem übermächtigen Favoriten entgegenzustellen. Es nützte nichts. Die VFC-Kicker ließen keine Gnade walten und schlugen noch zehnmal zu. Wacker verließen zwar zunehmend die Kräfte, aber dennoch glücklich verließen beide Mannschaften mit dem Schlusspfiff den Rasen – der VFC Plauen auf Grund der Flut an Toren – Wacker mit dem Glücksgefühl eines Spiel gegen einen Oberligisten, in dem er alles gab. Aber wie schon gesagt, auf das Ergebnis kam es nicht an. Eine kleine Tradition bahnt sich an – der VFC Plauen als feste Größe beim Wacker-Sportfest, das wieder bestens vorbereitet war. Der VFC Plauen weiß seinerseits, das Ergebnis richtig einzuordnen.

Text und Foto: Ilong Göll