Spielbericht: VFC Plauen – FSV 06 Ohratal 5:1 (2:0)

Der VFC Plauen gewann das Spiel gegen den FSV 06 Ohratal zwar klar mit 5:1, traf aber auf einen Gegner, der es den Gastgebern mit einer gepflegten, robusten und bissigen Spielweise nicht leicht machte, das Spiel so klar für sich zu entscheiden.

Schützenhilfe bekam der VFC Plauen zunächst vom Team der Gäste, die aus der Landesliga Thüringen abgestiegen sind und dennoch eine Menge an Qualität im Vogtlandstadion aufblitzen ließen. Bei einem Abwehrversuch grätschte Julian Krieger in den Ball und bugsierte diesen ins eigene Netz zur Führung für den VFC Plauen. Unbeeindruckt davon blieben die Gäste bissig und erreichten im ersten Spielabschnitt Gleichwertigkeit, lediglich an genaueren Abschlusshandlungen fehlte es den Thüringern. Auch der VFC Plauen erarbeitete sich im ersten Spielabschnitt gute Möglichkeiten. Ein starker Gästetorhüter oder fehlende Zielgenauigkeit standen der Heimelf zunächst im Weg, um den ersten eigenen Treffer zu erzielen. Für Ondřej Nýber war der Winkel für eine Heinrich-Eingabe zu spitz, mit gutem Stellungsspiel verhinderte FSV-Torhüter Knoll einen Trefferversuch von Charlie Spranger und auch einen Ball aufs lange Eck von Nýber entschärfte der Gästeschlussmann im Hechtpflug. In der 31. Minute dann endlich der erste Treffer eines VFC-Akteurs. Spranger versetzte Knoll und markierte das 2:0. Weil Alexander Morosow danach knapp scheiterte und Moritz Kretzers Ball in den Armen von Knoll landete, blieb es bis zum Pausenpfiff beim 2:0.

Philipp Dartsch eröffnete mit einem Kopfballversuch das Spielgeschehen in Abschnitt zwei erfolglos. Pech hatten die Platzherren in der 51. Minute. Edhem Hujdurovic blieb hängen, den abgeprallten Ball setzte Moritz Kretzer ans Aluminium. Mit den Fingerspitzen lenkte auf der anderen Seite der eingewechselte VFC-Torhüter Marius Kuhl den Ball übers Gebälk. Nach einem Rückpass von Julian Marquart schlug Spranger das zweite Mal zu und erzielte das 3:0. Damit nicht genug. Der Goalgetter der Vorbereitungsspiele erzielte auch das 4:0. Morosow bereitete für Spranger gekonnt vor. Jarju Muhameed belohnte die engagierten Gäste mit der Resultatsverkürzung zum 4:1 (77.). Den Schlusspunkt setzte der VFC Plauen. Daniel Heinrich flankte scharf nach innen. Glaser lief ein und traf zum 5:1-Endstand.

Text: Ilong Göll