Spielbericht: VFC Plauen – SpVgg Bayern Hof 3:1 (1:0)

VFC Plauen entscheidet Hitzeschlacht für sich

Unter tropischen Temperaturen lieferten beide Mannschaften am Samstagmittag ein temporeiches Spiel ab, das die Plauener Elf auf Grund der besseren Chancenverwertung mit 3:1 klar für sich entschied. „Wir wollten eine Reaktion auf das gestrige Spiel gegen die Vogut-Auswahl zeigen. Mehr Laufleistung und hoher Einsatzwillen gegen einen guten Gegner war die Zielstellung. Alle eingesetzten Spieler haben sich präsentiert und ihre Aufgabe gut gemacht“, resümierte VFC-Trainer Karsten Oswald nach 90 Minuten Hitzeschlacht. Während die Plauener sich über den Sieg freuten, haderte der Gast aus Hof vor allem mit der Chancenverwertung.

Beide Mannschaften begannen zielstrebig und spielten auf ein schnelles Tor. Zunächst musste Jakob Pieles als erstes eingreifen, um einen schnellen Rückstand zu verhindern. Pieles überzeugte mit vier, fünf Glanzparaden und war maßgeblich am Erfolg der VFC-Elf beteiligt. Der spielfreudige Alexander Morodow servierte auf der anderen Seite für Johan Martynets, der am Hofer Keeper David Guyon scheiterte. Das gleiche Schicksal traf auf der anderen Seite Bogdan Potalov, der gleich zweimal am hervorragend aufgestellten Pieles hängen blieb. Quasi im Gegenzug fiel der Führungstreffer für die Gastgeber. Aus zentraler Position brachte Luis Werrmann den VFC Plauen in Führung (23.). Morosow und Werrmann stand bei ihrem nächsten Versuch erneut der Hofer Torhüter im Weg. Die Gästeelf probierte es mit Maximilian Weiß über die Außenposition und mit Eckstoß. Auch diese Aktionen waren nicht zielführend. In der Schlussminute der ersten Halbzeit prüfte Uzuamaka Pieles. Er ließ auch diesmal nichts anbrennen.

In der 50. Minute endlich das Tor aus Hofer Sicht. Mit quirligem Spiel vor dem Plauener Gehäuse gelang den Gästen der Ausgleich zum 1:1. Yannick Frey war der Torschütze (50.). Kurz und trocken antwortete der eingewechselte Abraham Yeboah Boateng mit dem Treffer zum 2:1, schied aber nach seinem Treffer leider verletzt aus. Die Gäste spielten erneut auf den Ausgleichstreffer, kamen aber an Pieles einfach nicht vorbei. Als Schlitzohr Martynets dem Hofer Keeper auch noch den Ball abluchste und daraus das 3:1 erzielte, war der Sieg für den VFC Plauen in trockenen Tüchern.

Es war ein guter Test für beide Mannschaften. VFC-Trainer Oswald bekam zu sehen, was er wollte und die SpVgg Bayern Hof weiß, wo sie eine Woche vor Saisonstart steht.

VFC Plauen: Pieles, Heinrich, Limmer, Martynets, Winter, Sponer, Morosow, Werrmann, Fischer, Grandner, Barth, Träger, Andreopoulos, Boateng, Kießling.

SpVgg Bayern Hof: Guyon, Seidel, Ajala-Alexis, Uzuamaka, Weiß, Seifert, T. Scherbaum, Pöhlmann, Potalov, Hamann, N. Stadelmann, Schubert, Kyzek, Thoma, P. Scherbaum, Schmidt, Alili, Frey, Durkan, Wich, Miller, Saalfrank.

Text und Fotos: Ilong Göll